16 марта
1119
0

Интерактивный проектор изменит подход к работе и обучению за столом

На этой неделе на выставке «SXSW» Sony представила новое устройство. Проектор «Interactive Tabletop» («Интерактивная столешница»), используя датчики глубины и отслеживания движений, позволяет сделать из стола интерактивную поверхность.

На видео разработчики показывают, как при помощи нового устройства можно взаимодействовать с предметами. Функции демонстрировались на примере книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Источник: The Verge

Устройство распознаёт иллюстрации, и тут же оживляет их. С помощью проектора можно перенести картинку или текст из книги на поверхность стола. Изображение тут же становится анимированным и может взаимодействовать с ближайшими физическими объектами. Разумеется, дело в подготовленных для конкретной книги приложениях, но возможности поражают.

Также «Interactive Tabletop» годится для рабочих, а не развлекательных функций. Оно создает на столе виртуальную сетку, участки которой подсвечиваются в момент прикосновения. При этом «нажатие» фиксируется за счёт того, что проектор отслеживает точное положение вашей руки.

Разработчики подчёркивают, что новая технология имеет большой потенциал в качестве образовательного инструмента. С помощью «Interactive Tabletop» в школах и университетах смогут проходить интерактивные и анимированные уроки по истории, литературе и другим предметам.

Sony's Future Lab — это научно-исследовательский проект Sony, где компания при непосредственном участии обычных потребителей разрабатывает прототипы различных устройств.

Однако Sony отмечает, что проекты Future Lab — всего лишь прототипы, и пока не готовы к массовому производству.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция