11 марта
2674
0

Скандинавская гостиная Ольги Гришагиной

Татьяна Ягант

Пока делаешь ремонт, обязательно вспомнится фраза: «Белые стены — как в больничной палате». Но для нашей сегодняшней героини это чистый холст, на котором она реализует свои фантазии.

В этот дом мы с семьей (я, муж Игорь, дочери Лия и Амая) переехали два года назад, и сейчас мое самое любимое место в нем — кухня-гостиная.

Это пространство занимает почти весь первый этаж. Здесь большие витражные окна выходят прямо в сад, летом мы их открываем и запускаем пение птиц в дом. Я безумно люблю нашу кухню с гостиной. Здесь мы проводим все свободное время. Я, например, обожаю работать, устроившись поудобнее на диване, а дети притаскивают тонны игрушек из детской и очень любят играть на первом этаже. Вечерами мы с девочками ждем папу с работы, я готовлю что-нибудь вкусненькое на кухне, они играют в столовой, а я краем глаза за ними приглядываю.

Ольга Гришагина
Дизайнер интерьеров, владелец магазина «Mimimoccs»

Когда мне предстояло придумать концепцию интерьера, я, совершенно не колеблясь, остановила свой выбор на скандинавском стиле. Спасибо Игорю, который меня поддержал в этом выборе и нисколечки не сопротивлялся моим решениям. Для меня как для дизайнера очень важно ощущать себя в правильном пространстве. Мне кажется, я создала его для отдыха от своей работы. Нашу гостиную я воспринимаю как чистый холст, на котором я то и дело что-то рисую. Весной я изображаю солнце и цветы, зимой — Рождество, летом смело добавляю холодные оттенки. Все это становится возможным благодаря белым чистым стенам. Атмосферу я создаю в основном за счет текстиля: у меня есть несколько наборов наволочек, очень много разных скатертей и салфеток. Сменив, например, шторы, можно получить совершенно новое пространство, не используя при этом такие кардинальные методы, как перекраска стен.

Самое главное мое правило в доме — меня ничто не должно раздражать. Бывает такое, что вы получаете в подарок вазочку, которая вам совершенно не нравится, но, чтобы не обидеть дарителя, вы ставите ее на заметное место. Так вот, это все не про меня. Я бессовестно прячу, раздаю все предметы интерьера, которые мне не по душе, и поэтому меня окружают только «мои» вещи.

Еще я не сторонник дорогостоящих интерьеров, если в доме есть маленькие дети. Мне нравится, что можно не дрожать за каждый сантиметр и разрешать детям немного порисовать на стенах. Надо отметить, что Игорь со мной в этом не согласен и очень переживает, если видит испачканную стену или стул.

Расскажу про мебель. Много всего для гостиной мы купили в IKEA, кухня тоже оттуда. В этом магазине меня подкупила скорость: кухня за 3 дня — такого вы больше нигде не найдете. Освещение я покупала в Zara Home, что-то в HOFF, декор я люблю привозить из путешествий. У меня в запасе много идей по обстановке гостиной. Я давно мечтаю о камине и даже уже придумала для него место. Уже пару лет ищу какую-нибудь антикварную консоль, чтобы поставить за диван, но пока не нашла «свою». Так я искала ковер — очень долго и почти успела отчаяться, но однажды все-таки нашла, да еще и с огромной скидкой. С коврами у нас на самом деле беда, очень трудно найти красивый и за адекватную стоимость.
Сейчас в гостиной стоят детская кроватка с пеленальным столиком. Скоро эти предметы мебели перекочуют в спальню, и на их место я найду красивое кресло.
Как вы уже поняли, ничего постоянного в нашей гостиной нет, все меняется и трансформируется . И если бы диван можно было легко подвинуть, он бы уже давно стоял в другом месте :)

Комод белый — IKEA
Лампа белая — ZARA HOME
Полка белая над комодом — IKEA
Сервант — IKEA
Диван угловой — IKEA
Олень — Подарок друзей
Обеденный стол со стульями — IKEA
Белая подставка под дерево — IKEA
Большой ковер — ZARA HOME
Маленький ковер —Hoff

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com