20 февраля
3320
0

Один день семьи, где все спят до одинадцати

Татьяна Ягант
Корреспондент

Постоянные читатели нашей рубрики уже успели заметить, что большинство семей, в какой бы стране они не жили, встают в 7 утра и раньше. Но иногда так хочется поспать подольше! Мы спросили Марину Шкарину, опытную в этом деле мать двоих детей, как можно организовать позднее пробуждение в семье.


Здравствуйте, меня зовут Марина.

Я жена космического мужа Антона и мама двоих чудесных малышей — Паши (24.07.2013) и Алисы (16.01.2016). Я расскажу вам о нашем распорядке в зимние дни, когда мы проводим их дома.

Марина Шкарина
Жена и мать двоих детей

«Мы сдвинули весь наш график»

Наш день выглядит так:


  • 11.00 — подъем. Обычно в это время начинается наш день, думаете, поздно? Просто ложимся мы часа в 2 ночи, дети, конечно, пораньше, часов в 11 вечера. Почему такой режим? Связано это с работой мужа, он приходит в 23:00. Чтобы Антон успевал общаться с детками, мы сдвинули весь наш график, и на сегодняшний момент нам всем четверым так удобно! Мы люди режима, муж-спортсмен привык, да и детям так удобнее. После пробуждения мальчики идут умываться и чистить зубы, я кормлю доченьку и мы бежим на кухню.

«Если ночь была бессонная и малышка не спала, то завтрак на папе»
  • 11.20 — завтрак. Уже сидим за столом. Если ночь была бессонная и малышка не спала, то завтрак на папе. Если все выспались, то в бой вступаю я! На завтрак обычно каша или рис — сыну, папе — яичница, маме — творог и много-много чая.
  • 12.00 — домашние дела. Папа уезжает, Паша бежит играть в игрушки, а я за уборку.

«Больше всего мы любим все, что связано с буквами и цифрами»
  • 13.00 — занятия дома с сыном. Паша в сад пока не ходит, и мы занимаемся дома. В интернете, а тем более в Instagram достаточно информации для занятий. Больше всего мы любим все, что связано с буквами и цифрами.

«Главное — не бояться, мамы на самом деле могут все!»
  • 14.00 — прогулка. Тяжело с непривычки гулять одной с двумя детьми: малышка в коляске хочет, чтобы я ходила, а сын желает кататься на горке. Но все решаемо. Главное — не бояться, мамы на самом деле могут все!
  • 15.30 — обед. Нас ждет, как правило, супчик или любимые макароны с сыром. А после — бегом в кровать.
«Я обожаю вязать, и у меня есть магазинчик вязаных вещей»
  • 16.00 — дневной сон. Малыши спят вместе и в одно время, в родительской кровати, это очень удобно. Сын спит час–полтора, доченька часа два, а то и три. За это время я успеваю горы свернуть: уборка, готовка и немного хобби. Я обожаю вязать, и у меня есть магазинчик вязаных вещей, сейчас я как раз работаю над весенними кардиганами. Успеваю немного, зато отвлекаюсь.
  • 17.00 — полдник для детей. Как правило, творожок или фрукт. И снова игры и занятия. Если Паша играет сам, то я с малышкой занимаюсь домашними делами или читаю.

Если у папы в это время перерыв, он заезжает домой, и мы можем отправиться куда-нибудь погулять всей семьей. Из-за эпидемии гриппа мы не посещаем никаких мероприятий, но много гуляем все вместе по нашему любимому парку. Прогулка с пончиками и горячим чаем — самое лучшее время!
Если папы нет дома, мы гуляем, рисуем, ждем в гости друзей, да и просто наслаждаемся жизнью.

  • 22.00 — подготовка ко сну. Самое сложное для меня время: мне приходится купать двоих детей. После ванны включаю мультфильм, и мы все ждем папу. Я жду его у плиты, готовлю всегда что-то вкусненькое. Стараюсь максимально упростить себе домашние дела, в этом мне помогают разные приспособления: стиральная машинка, сушка, посудомойка, сервисы по доставке еды. Это очень удобно и оставляет много свободного времени. Мама добрая — всем хорошо!
  • 23.00 — папа возвращается домой. Мы обязательно бежим его встречать. Он читает с Пашей книжки, пока я укладываю спать нашу дочку, потом мы вместе укладываем сыночка. Паша всегда засыпает в своей комнате, но с утра приходит к нам, и мы каждое утро просыпаемся вчетвером.
«Это может показаться занудством, но мне проще планировать день, чтобы все успевать»
  • 23.30 – 00.00 — личное время. Мы с мужем проводим его за ужином и разговорами о том, у кого как прошел день , о наших планах. О нас.


Я человек режима, мне так проще все успевать. Например генеральную уборку я делаю всегда по пятницам, но каждый день я все равно немного прибираюсь и трачу на это не более получаса. Глажка — всегда по понедельникам. Это может показаться занудством, но мне проще планировать день, чтобы все успевать. Выходные проходят в свободном графике, обычно мы уезжали на целый день куда–нибудь, но эпидемия немного наш пыл усмирила. Но ничего, еще чуть–чуть — и мы снова будем покорять мир, уже вчетвером.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com