18 февраля
4380
0

8 книг, которые помогут вам готовить вместе с ребенком

Катя Кречетова
Книжный обозреватель

Приготовление еды — процесс увлекательный и творческий. Малыши хотят помогать родителям на кухне, чтобы ощутить себя взрослыми, старшим детям уже больше важен результат. И всем им ценна наша похвала, наша поддержка, наше внимание в процессе освоения новых блюд. В помощь родителям мы подобрали несколько вдохновляющих книг для детей самого разного возраста.

Много рецептов

«Чудим-едим»


Александр Голубев

Казалось бы, это просто подборка несложных рецептов. Да, но как она оформлена! На развороте присутствует аппетитное фото готового блюда и сам рецепт, представленный в виде схематичных картинок и кратких подписей. Идеально для начинающих читать и вообще для визуалов.


Самостоятельное использование книги: с 8 лет.

С помощью родителей: с 4 лет.


«Зоки и Бада. Сладкие рецепты»


Ирина и Леонид Тюхтяевы, Елена Иерусалимская

Зоки и Бада уже давно полюбились взрослым и детям, многие фразы из этих книг разошлись на цитаты. Маленькие Зоки просто обожают мед, в этой книге собраны рецепты их любимых, конечно же, сладких, блюд. Плюшки с сахаром, медовый кекс, ватрушки с вареньем, сладкая колбаска, пирожные, коктейли и многое другое — сладкоежкам устоять невозможно.

Рецепты сопровождаются небольшими тематическими историями про Зоков и Баду.


Самостоятельное использование книги: с 8 лет.

С помощью родителей: с 4 лет.


«Рецепты садовых букашек»


Ален Пассар

Большие иллюстрации изображают удивительный мир насекомых, которые общаются друг с другом, готовят еду и принимают гостей. Яркие, сочные картинки в сочетании с простыми, но интересными рецептами делают эту книгу не просто кулинарным сборником для детей, ведь ее автор — выдающийся повар, получивший не одну награду.


Самостоятельное использование книги: с 8 лет.

С помощью родителей: с 5 лет.


«Учимся готовить. Пошаговые рецепты для начинающих»


Абигейл Уитли

Кулинарная книга для всех возрастов. Здесь вы найдете описания основных продуктов, посуды, подробные пошаговые рецепты по приготовлению всеми любимых блюд: домашнего лимонада, чизкейка, гамбургера, лазаньи и многих других.

Книга отлично оформлена: плотные картонные страницы с яркими рисунками, разделы помечены разными цветами, есть тематические разделители. Ее приятно даже просто держать в руках.

Самостоятельное использование книги: с 10 лет.

С помощью родителей: с 5 лет.


Познавательные книги

«Все вкусно! О любимой и нелюбимой еде, запахе пирогов, перекусах и разной вкуснятине»


Куль Максайнер

В книге доступно, но всерьез рассказывается о том, что едят люди в разных странах, что ели наши предки, о возрастных пристрастиях в еде, о восприятии вкуса, о составе пищи, о том, как люди по разным причинам отказываются от той или иной еды, об изысканной кухне и голоде и о многом другом.


Сведения передаются в забавных картинках с краткими, но информативными подписями.

Для чтения детям с 4 лет.


«Кастор печет пирог»


Ларс Клинтинг

Очередная книга про бобра Кастора и его друга бобренка Фриппе, в которой они решили испечь именинный пирог по случаю дня рождения. Процесс изготовления теста и выпекания пирога показан очень подробно и заразительно, так что читателям невольно хочется приготовить такой. В конце книги приведен рецепт этого несложного, но вкусного десерта.

Рецепты любимых героев

«Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»


Свен Нурдквист и Кристин Самуэльсон.

Любимые миллионами ребят персонажи готовят разные блюда, среди которых известный именинный пирог, любимые тефтельки Финдуса. Есть и другие, незнакомые блюда, которые удачно вписываются в общую канву. Каждый рецепт сопровождается небольшой тематической историей.

Самостоятельное использование книги: с 8 лет.

С помощью родителей: с 5 лет.


«Большая кулинарная книга Городка»


Ротраут Сузанна Бернер

Здесь герои всем известного Городка готовят свои любимые блюда, приглашая нас присоединиться к ним. Книга поделена на кулинарные разделы по сезонам, есть интересные подсказки по продуктам, приправам и так далее.

Самостоятельное использование книги: с 8 лет.

С помощью родителей: с 5 лет.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com