11 февраля
8829
1

Квартира-трансформер Дарьи Гуленко

Татьяна Ягант

Рабочая зона, зона для отдыха и сна, зона для игр ребенка — обычно это несколько разных помещений, но иногда необходимо все это уместить в одной комнате. Как это реализовать посмотрим у нашей сегодняшней героини из Санкт-Петербурга Дарьи.

Мое самое любимое место — это то, где мы проводим большую часть времени. Эта комната у нас гостиная, спальня и два кабинета одновременно. А пока еще и детская-игровая, но это временно.

Половина комнаты отдана под подиум, на нем расположены два рабочих стола и шкаф. Вторую половину комнаты по ночам занимает выдвинутая из-под подиума кровать, а днем там пространство для игр ребенка. Там еще есть большой ящик на колесах, детский диван и детская машина-столик, она же ящик для игрушек. Сын ест в этой машине, хранит там свои сокровища. Иногда кладем на пол поролон — поваляться.

Дарья Гуленко
Художник, автор кукол ручной работы

Главное в интерьере этого пространства — натуральное дерево, которое мы покрываем белой морилкой, чтобы убрать желтизну, но сохранить текстуру. Простор и свет — главные украшения этого помещения. Много текстиля, который меняется, придавая комнате новый облик. Текстиль, наволочки я покупаю в секонд-хенде, там можно найти много интересных вещей ручной работы. Кое-что шью сама.

Мы оба с мужем до этого никогда не делали серьезного ремонта, но жили во многих местах. Когда въехали в эту квартиру, захотели сделать не так, как раньше. Хотели света, простора и чего-то интересного. Еще я ставила условие: спальня с кроватью, два рабочих стола и гостиная в одной комнате! Никакого раскладного дивана. С этого и начали. Подиум придумала сразу. Очень боялась, что не влезет, но все сложилось удачно. Вдохновлялись светлыми шведскими интерьерами, стилем шебби, натуральным деревом — это же такая редкость в городских квартирах!

Мы с мужем художники по натуре! И поэтому идеи как-то сами рождаются. Очень многое не успели еще осуществить. Делаем все сами. Для меня это важно: так уютнее, так душевнее. Стену одну в комнате скоро в белый перекрасим, сразу станет светлее . Надо немного кровать переделать, чтобы она служила и маленьким диванчиком.

В ванной много работы. Остальная квартира тоже требует работы, но самое масштабное — это детская. Вот там большая площадь для творчества и волшебства!

Сын у нас очень любит ванную и поселил тут своих уточек. Ремонт в ванной пока не завершен. Изначально мы хотели обойтись без кафеля. С этой идеей и оформлялся весь дальнейший интерьер. Когда на полу положили доски, а на стене появилась штукатурка, стало ясно: надо везти туда тумбочку старенькую. Я люблю в интерьере старые вещи. После тумбочки — шкафчик на стену, потом муж сам сделал раковину из тазика, а на стиральной машинке появился газон.

Сделали сами:

Подиум и кровать — муж и мой дедушка
1 стол — муж
Игровая машина — муж с друзьями
Детский диван — мы с мужем
Тумба в ванне — советская (шкурили, красили, переделывали внутри)
Раковина — муж (тазик, тумба)

Купили:

Стулья — IKEA (временно)
Ящики вокруг стола — IKEA
Большая полка — Максидом (перекрасили)
2 стол — Avito.ru
Зеркало — Avito.ru (доделывали)

Коментарии1
Tatiana Karyakina
13 февраля, 22:02
Даша, замечательный интерьер получился, говорю как профессионал! Очень "не русский", но при этом с родной душой и замечательным функционалом! Вы большие молодцы!
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция