27 января
3372
0

Видоизменяемая гостиная Евгении Григорьевой

Татьяна Ягант

Каждая семья стремится сделать свой дом уютным, красивым и удобным для жизни. Но всегда найдется то место, которое притягивает больше всего и где вы отдыхаете не только телом, но и душой. В нашей новой рубрике «Особое место» мы расскажем о разных людях и их самых любимых местах дома.

Мы с мужем очень любим наш дом. Это желанный, трудоемкий проект, который мы делали (и делаем) сообща и с большой любовью.

Для нас главный показатель, что все получилось, — нам нравится возвращаться домой после путешествий. Знаете это дурацкое чувство — «ну вот, нужно прощаться с отелем, хрустящими простынями и прочими атрибутами отдыха». Поэтому мы сделали все, чтобы дом ассоциировался с местом спокойствия и силы, куда мы стремимся изо всех сил.

Евгения Григорьева (Конькова)
Маркетолог, дизайнер интерьеров

Самое популярное место, и это, конечно, на первом этаже, — гостиная, совмещенная с кухней. Второй этаж хозяйский — там спальня, детская и ванная комната, на третьем — мужская лаунж-зона с PlayStation, винилом и огромным телевизором.

Но гостиная — это 80 процентов дневного времяпрепровождения. Наверное, именно поэтому она постоянно видоизменяется: мы уже перекрасили одну из стен и заменили несколько предметов мебели. Скоро приедет новая люстра Edison и детский комплект мебели в пару взрослым стульям Eames. Муж уже даже не удивляется моим новым «гениальным» идеям, которые нужно исполнить «дорогой, вот прямо сегодня!»

Наш маленький сын Степка, конечно, имеет свою детскую, но многие игрушки постепенно переселяются в гостиную. Мы не против, но их количество строго ограничено, и перед сном все складывается в крафтовые мешки (я заказывала у @little_set_) или возвращается в детскую. Считаю абсолютно гениальным творение ребят из @doodywoodydom — деревянный дом, который ребенок воспринимает как свою зону, хотя у этой конструкции нет ни стен, ни крыши. Сын очень любит этот домик, и мы ни разу не пожалели о покупке.

Что касается кухни, она у нас большая, но не загроможденная навесными ящиками, просторные высокие и напольные шкафы отлично все вмещают. Ну и раковина у окна, девочки поймут: о такой мечтают многие.

Много интерьерных вещиц привезено из Голландии, Германии и Италии. Скажу больше: во время шопинга за границей упор мы делаем именно на интерьерные магазины. Перед поездкой я делаю список магазинов и проверяю расписание блошиных рынков, обязательных к посещению. Самый интересный на моей памяти был в Кельне, очень много красоты в отличном состоянии. В основном везу мелочи, текстиль, посуду.

Пока у нас не было дома, я все аккуратно складировала в коробки, и какое же было счастье потом все раскладывать по своим местам!

Я желаю каждому окружать себя только желанными и красивыми вещами и не откладывать перемены в долгий ящик, ведь благоприятная среда обитания — залог хорошего настроения!

Диван — Roy Bosh
Стол журнальный — handmade
Каминный портал — Интерьерная Лавка
Каркасный деревянный дом — DOODYWOODYDOM
Олень — depst.ru
Стулья — Eames
Стул детский — Cosatto
Кухня — IKEA
Комод — IKEA
Ставни — handmade
Текстиль — H&M Home

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция