19 августа
1756
0

Отец: Свят

Алексей Кандауров

(текст)

«Отец» – проект портала Полавкам. Мы фотографируем пап и спрашиваем у них, почему они выбрали для себя роль отца. Смешно, но сейчас речь действительно идет о выборе, который во многих случаях происходит в пользу холостой потребительской жизни. Мы хотим показать, насколько это круто – быть отцом.

Свят, расскажи о себе и своей семье.

Свят: Мне 24 года, у меня есть жена Алена и двое детей: двойняшки Полина и Милана. Недавно им исполнилось два года.

Кем ты работаешь?

Свят: Не знаю, как назвать это одним словом. Я занимаюсь кофе. Если использовать советскую терминологию, я, видимо, директор производства. Я веду весь процесс – от поставки зеленого зерна в Москву до обжарки и продажи в рестораны столицы. Есть наработанные контакты, но я постоянно в поисках новых. Я думаю, у меня хорошо получается.

Семья была обдуманным решением?

Свят: Все сложилось само. Когда ты близко общаешься с девушкой, между вами либо что-то есть, либо нет ничего. И семья, когда все-таки что-то есть, – это просто вопрос времени. Это единственно правильный вариант развития отношений.

Очень интересная мысль, ведь сегодня молодые люди в основном сначала занимаются собой, своей карьерой, а потом к годам тридцати задумываются о детях.

Свят: Дело в том, что семья – это основная мотивация для личностного и финансового развития. Если бы не было детей и жены, может быть, я бы на лавочке лежал, образно говоря.

Пришлось что-то в себе менять с появлением детей?

Свят: На самом деле стараюсь ничего не менять. Потому что дети – это как бонус, как приятное дополнение к жизни. Это не причина менять что-то в себе, потому что раньше ты якобы как-то не так жил. Мы стараемся не отказывать себе в путешествиях, отдыхе, посещениях интересных мест и прочих удовольствиях.

У тебя свободный график? Как ты совмещаешь семью с работой?

Свят: Да у меня вполне свободный график, так что моя жена даже смогла выйти на работу. В принципе, я сам сижу с детьми периодически, два-три раза в неделю, ну и в будни иногда по несколько часов.

А работа не сильно утомляет? Нервы, усталость, нехватка времени – тебе это знакомо?

Свят: Нервы – это вообще не про меня. Я давно шел к тому, чтобы заниматься любимым делом, и кофе я посвятил уже 8-9 лет жизни. Поэтому от любимой работы никакого утомления или нервного перенапряжения нет. Сейчас все прекрасно.

Как семья тебя поддерживает и вдохновляет?

Свят: Жена во всем поддерживает, иногда дает мудрые советы. Потому что взгляд со стороны часто бывает более точным. А что касается вдохновения, стимулов – конечно же, это дети.

Что в семье привлекает тебя больше всего?

Свят: Наверное, это комфорт. Комфорт в семье – это ощущение пребывания в некоторой точке невозврата, когда вы вместе. Это дом, где ты чувствуешь себя в безопасности. Мне кажется, эти чувства – база для жизни в семье. А если говорить о конкретных приятных вещах, вот пример. Летом в будни я вывожу дочерей на дачу. Когда приезжаю, они несутся ко мне, кричат «Папа!», обнимают. В этот момент понимаешь: ради этого стоит жить.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция