18 января
4485
0

dokiWatch: умные часы для детей

Игорь Силкин

Мы уже не раз писали об умных часах для детей, в том числе и о тех, которые продаются на территории России. Но на этот раз проект из Гонконга «dokiWatch» превзошел все наши ожидания.

Часы находятся еще в стадии разработки, но кампания по сбору средств на их производство уже собрала почти 148 000$ при необходимых 20 000$.

Почему dokiWatch — это часы для детей, а все остальные для родителей?

По большому счету, все предыдущие часы, хоть и заявлялись детскими, были сделаны в первую очередь для родителей. А детям только и оставалось, что смотреть время и выбирать внешний вид. С dokiWatch дела обстоят иначе.

В них, конечно, есть все те функции, которые делают покупку таких часов оправданной для родителей. Вы можете следить за местоположением вашего ребенка в реальном времени при помощи GPS, GSM и WiFi. Ребенок может подать вам сигнал SOS в случае беды. Вы можете позвонить и поговорить с ним. Конечно, часы расскажут вам, если их хозяин покинул определенную вами зону безопасности.

Но создатели dokiWatch пошли дальше, они постарались сделать так, чтобы часы были интересны еще и детям.

Что интересного в этих часах для детей?

Возможность общения со своими друзьями, а не только с кругом своей семьи, уже сильно выделяет этот гаджет, на фоне других. Ребенок может отправлять голосовые сообщения и принимать короткие текстовые, а также общаться с помощью emoji. Дети могут добавить друг друга в список контактов, соединив свои часы по Bluetooth.

Помимо этого, в часы встроен шагомер. Но не простой, а в виде инопланетного монстра, которого ваш ребенок будет кормить своими шагами. Перед друзьямиможно будет похвастаться бейджами, которые предоставляются за определенное количество пройденных километров или шагов.

Внешне часы выглядят современно и по-спортивному. Яркие цвета дают выбор не только между «голубыми для мальчиков» и «розовыми для девочек», а клевые значки, которые можно прикрепить к ремешку, позволят вашему ребенку выделиться на фоне сверстников.

Но как не потерять над этим всем контроль? А безопасность?

Хорошо продуманное приложение для iOS и Android добавляет родителям спокойствия. В нем вы не только сможете отслеживать, где находится ваш ребенок и звонить ему, но и получите контроль над теми, кого он добавляет в друзья. А еще вы сможете установить время, когда ребенок будет пользоваться устройством: например ограничить использование ночью или во время уроков.

Класс! Но опять у нас работать не будут?

Что самое интересное, у этих часов есть возможность вставить собственную сим-карту. Так что смело можете купить их и использовать на территории России.

Первые поставки обещают в мае 2016. Сейчас еще есть возможность поддержать производителей на Kickstarter и получить dokiWatch за 149$. Когда же они поступят в производство, их цена поднимется до 179$ за штуку.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция