28 декабря
1735
0

Snatoms: конструктор для моделирования молекул

Игорь Силкин

Австралиец Дерек Мюллер (Derek Muller) собрал более 500 000 $ на конструктор молекул. Компания стартовала в начале ноября. Необходимая сумма в 42 000 $ была собрана чуть более чем за 3 часа с момента начала компании.

Дерек, в прошлом учитель, а сейчас видео-блогер. Его канал на YouTube смотрят более 3 миллионов подписчиков со всего мира. По словам Дерека, процесс обучения проходит лучше всего, когда вы можете прикоснуться к объекту изучения своими руками. Но есть вещи, которые сложно потрогать. Например, химические элементы. Поэтому он решил создать такой конструктор, который лучше всего будет отражать суть молекулярных связей.

В настоящее время, во многих образовательных учреждениях существуют схожие модели, где связи в молекуле представлены в виде палок, соединяющих атомы между собой. В наборе Snatoms, же, эти связи представлены ближе всего к тому, как это происходит в реальном мире. Притяжение атомов можно почувствовать на физическом уровне, когда магниты конструктора притягиваются друг к другу.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция