24 декабря
1853
0

Один день отца из Нью-Йорка

Татьяна Ягант

Все семьи строят свои дни по-разному. Как организуют свой день мамы, мы уже знаем, настал черед отцов. Посмотрим, как проводит день папа одного маленького мальчика.


Привет! Нас зовут Данила, Лана и Мо. Мы живем совершенно спокойной, но активной жизнью в огромном постоянно жужжащем мегаполисе, в Нью-Йорке.

Каждый наш день совершенно непредсказуем. Например, мы можем уехать на выходные за город, а в итоге оказаться на Ниагарском водопаде. Планировать надолго вперед у нас никогда не получается из-за моей работы. Примерно каждые два-три дня у меня съемки, а летом или осенью выйти куда-то в город на самый обычный концерт невозможно: занятость у меня 24/7. Я фотограф, и мне до сих пор сложно называть свое любимое занятие работой.

Какого-то определенного графика у нас нет, каждый день проходит совершенно по-разному. Сейчас, когда Моть подрос, необходимости подстраивать его под определенный график у нас нет. Он всегда с нами, всегда в тусовке. Но, в отличие от нас, он может позволить себе вздремнуть в машине или в коляске на часок-другой. Моть у нас личность свободная, и специально к какому-то определенному распорядку дня мы его никогда не приучали, и к жизни по какому-то стандарту тоже.

Мой день выглядит так:


  • 6:30 — подъем. Я обычно просыпаюсь сам, будильник специально никогда не завожу, это вошло уже в привычку. Даже если я лег в 2 часа ночи, я все равно проснусь рано. Чтобы окончательно «включиться», я читаю новости, пролистываю ленту соцсетей, затем встаю и иду варить кофе. Потом сажусь за свой стол и компьютер чтобы продолжить незаконченную работу над историями для ребят, которых снимал накануне. У меня есть всего пару часов тишины до того, как проснутся мои любимые.
  • 9:00 — просыпается Лана, еще через минут 15 — Матвей. Лана встает и идет готовить завтрак для нас всех. После кормления ребенка мы садимся завтракать вдвоем. Завтракаем мы только под один из наших любимых сериалов. Это уже многолетняя традиция. Или вредная привычка.
  • 10:00 – 12:00 — работа. Моя семья собирается и выходит на прогулку в парк с друзьями или на детские занятия для Мо. За эти два часа с небольшим, пока они гуляют, я стараюсь доделать то, что начал утром, если только не вышел какой нибудь новый интересный фильм, который может меня отвлечь. Мне нужен звуковой фон, пока я обрабатываю фото. Когда Лане нужно куда-то идти, мы с Мо идем в парк бросать мяч (мы иногда играем в баскетбол, но после травмы колена я могу делать это нечасто). Или едем на самокате за продуктами к китайцам на овощной рынок. А можем просто остаться дома и читать книги. Книг у нас много, мы их любим и каждый раз просим друзей привезти нам из дома новую, большую партию.
  • 12:00 – 13:00 — второй завтрак. У нас небольшой, легкий перекус: у Мотьки снеки в виде яблока или морковки и питьевой йогурт, а у нас салат. И затем уже все вместе мы выезжаем на прогулку куда-нибудь подальше от дома в уютном местечке. Мы живем в большом и интересном районе Бруклин. Бесчисленные парки, зоопарк, аквариум, ботанический сад, детский музей, да и просто пляж на океане... С одной стороны, я понимаю некоторых людей, уже давно живущих в Бруклине, которые могут годами не выезжать в Манхэттен (это 20 минут на машине или 40 минут на метро), потому что тут есть абсолютно все. С другой стороны, как можно быть настолько ленивыми и ничем не интересоваться?
  • 14:00 — едем гулять. Мо обычно спит на заднем сиденье машины или, если не спит, напевает всю дорогу нам свои американские песенки. Потому что для него сейчас легче произнести "Mommy finger, mommy finger, where are you...", чем «Мишка косолапый по лесу идет...», пока для нас этот факт до конца не понятен. Ведь дома и между собой мы разговариваем исключительно на русском языке.
  • 16:00 — прогулка в парке. Мы на месте и уже сытые и довольные пьем кофе на лавочке, а Моть бегает в парке с детьми. Место для прогулок мы выбираем в зависимости от погоды и дня недели, потому что, поверьте мне, в выходные в Центральном парке Нью-Йорка творится какое-то безумие, как и во всем городе в такие дни.
  • 19:00 — возвращаемся домой. К этому времени мы уже обычно дома, по пути заезжаем в супермаркет за чем-нибудь вкусным для ужина. Это может быть все что угодно, у нас тут все рядом и на любой вкус. Я люблю китайскую еду. А еще мы очень любим суши и роллы, поэтому, когда совсем нет сил, мы заказываем их на ужин прямо домой.
  • 21:00 — мы начинаем медленно готовить Мо ко сну. Обычно в конце дня у него уже не остается сил носиться сломя голову по всей квартире, и мы просто тюленничаем с ним на ковре: собираем LEGO, строим железную дорогу и лепим из пластилина. Затем машинки и самолетики из конструктор плавно трансформируются в мосты и тоннели для железной дороги, а на товарные составы начинают нападать пластилиновые акулы. После нашей недавней поездки в водные парки развлечений во Флориде акулы теперь Мотькина страсть.
  • 22:00 — сон. Моть уже принял водные процедуры и лежит в нашей кровати. Засыпает он сам, достаточно прилечь с ним рядом, погладить по спинке или прочесть ему одну маленькую книжку — и малыш засыпает.
  • 22:00 – 0:00 — личное время. У нас у каждого есть свое свободное время, чтобы позаниматься разными полезными делами или просто посмотреть фильм. Чаще всего фильм я смотрю один, Лана параллельно что-то все время читает своё (как у нее это получается под фильм для меня загадка) изредка мне поддакивая "мгу-мгу". Если она не читает, то отвечает клиентам на письма, заполняет мой рабочий календарь, отбирает фотографии со съемок, занимается сайтом. В то время, когда я уже выжатый лимон у Ланы только начинается самое продуктивное время для работы.


Вот так и выглядит наш самый обычный день.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com