15 октября
1495
0

Как это было: сентябрьская встреча Полавкам Клаб

Алексей Кандауров

Фотограф: Ксения Плотникова, Юность

В сентябре прошла вторая большая клубная встреча Полавкам Клаб. Выбрав темой обсуждения «Столярное дело для детей», мы пригласили на встречу Славу Швайкова — основателя и главного мастера общественной столярной мастерской и ателье мебели «Механические деревянные шестеренки» и Александра Рунова — психолога, ведущего группы «Отцы и дети» в студии арт-терапии «САМО». Потом мы заручились красивыми, полезными и вкусными партнерами и обозначили стиль: «Бороды и топоры».

Столярное дело — одна из популярнейших тем на всех детских мероприятиях. Но вместе с популярностью столярки родителей преследует страх: «Как научить ребенка работать с деревом ответственно и без травм?» Мы не ограничились вопросами обучения, но и рассмотрели психологические аспекты столярного дела. Правда интересный разговор мало кто услышал — на встрече было столько малышей, что перекричать их было невозможно.

Тем не менее получить удовольствие от встречи помогли наши партнеры: магазин переводных татуировок «Мнетату» и фуршет от Bankateringпомогли сделать встречу интереснее, а главный спонсор производитель эксклюзивного детского белья Green Sardine провел для клаберов конкурс. Призами на конкурсе стали комплекты детского белья с классными принтами от Green Sardine.

Правило Green Sardine — личный контроль. Производство, а не перепродажа западной или азиатской продукции. Итог — постельное бельё высокого качества, не похожее на типичные предложения на рынке.

Столярная мастерская МДШ находится в Государственном Центре Современного Искусства на Зоологической улице. Работает как ателье интерьерных решений, общественная мастерская и резиденция художников.

Нашим первым гостем стал основатель мастерской Механические Деревянные Шестеренки Вячеслав Швайков — столяр с двадцатипятилетним стажем, преподаватель и дизайнер. Воплощал в материале деревянные скульптуры и инсталляции многих современных художников. В его портфолио работы для лучших общественных пространств Москвы, среди которых «Мамин садик Seasons», Политехнический музей, ВДНХ и другие. Кроме интересного разговора об общественных инициативах и обучении столярному ремеслу Слава устроил на встрече мастер-класс для детей.

МДШ - Полавкам

Небольшой видеоотчет - МДШ в гостях у ребят Полавкам Клаб, мастерим с детьми архитектурные формы ))

Posted by Katia Ch on 27 сентября 2015 г.

Вторым гостем стал Александр Рунов — психолог, выпускник факультета социальной психологии МГППУ. На протяжении четырех лет Александр руководил работой психологической службы прогимназии № 1882. Специалист по работе с детьми дошкольного и школьного возраста. Ведущий специалист студии арт-терапии САМО. Ведущий детских и семейных групп. Александр рассказал о психологических аспектах работы с деревом и совместном труде детей и родителей.


У нас было два мастер-класса: первый от Механических Деревянных Шестеренок, на котором дети собирали деревянные скульптуры и второй, на котором можно было раскрасить деревянные заготовки под руководством Ани Захаровой. Во время встречи клаберы не остались голодными — фуршет оказался весьма кстати, а небольшой маркет позволил некоторым семьям уйти не только с коробкой, но и с покупками.

В завершение встречи все клаберы, которые остались в клубе на октябрь, получили свои коробки и приятные подарки, в том числе крафт-мешок от магазина Corner.

Попасть на следующую встречу и получить коробку с бесплатными билетами на мероприятия и услуги достаточно просто: прочтите описание клуба, а затем напишите в директ нашего аккаунта в инстаграме @polavkam_club.


Какой еще директ?! А вот какой.

  1. На главном экране Инстаграма нажимаете на «лоток» в правом верхнем углу.
  2. Теперь на плюсик.
  3. Выбираете фото или просто текст.
  4. Выбираете аккаунт @polavkam_club в поле адресата.
  5. Пишете, кто вы такие (количество детей, возраст, фамилия).
  6. Жмете «Отправить».



Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com