15 сентября
7017
6

Книжно-кулинарный конкурс с двумя призами: выиграть легко

Катя Кречетова

Жители Городка Ротраут Сузанны Бернер давно стали любимцами российских детей. Ведь так интересно рассматривать «Летнюю», «Весеннюю» и прочие «сезонные» книги про счастливых обитателей небольшого города — как меняется их жизнь в зависимости от времени года, с кем дружат и как общаются между собой персонажи.

А задумывались вы, что едят в Городке? Совершенно очевидно, что у каждого из героев свой характер, а интересно, какие у них кулинарные предпочтения? Предлагаем вам пофантазировать на эту тему в конкурсе «Кулинарный Городок».

Победителя ожидает приз — та-дам! — новинка от Ротраут Сузанны Бернер и издательства «Самокат», «БОЛЬШАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ГОРОДКА»!

Правила участия:

  1. Поделитесь с друзьями ссылкой на этот конкурс в любой социальной сети.
  2. В комментариях к этой записи на этой странице напишите:
    • рецепт блюда, которое, как вы думаете, любит этот герой*.
    • ссылку на ваш репост.

* Можно и даже нужно писать дополнения, разъяснения и пояснения, чем нравится вам этот персонаж, почему он любит именно такую еду. Не стесняйтесь фантазировать.



Наше неподкупное жюри — оно же редакция Полавкам — будет выбирать победителя по следующим критериям:

  • оригинальность,
  • творческий подход,
  • заманчивость блюда.
Но это еще не все! У нас есть второй, утешительный приз – сертификат на 500 рублей от издательства «Самокат» (на эту сумму вы сможете выбрать любую книгу этого издательства).

Это — приз зрительских симпатий, который будет определен путем голосования на сайте.


Конкурс стартует сегодня и продлится до 29 сентября включительно.

Имя первого победителя мы опубликуем 1 октября.

Имя второго победителя определит голосование до 5 октября.

Всем удачи!

Коментарии6
Olga Kuznetsova
23 сентября, 19:27
Весной Марк увлекся здоровым образом жизни: купил спортивный костюм и начал бегать в парке, вместе с Эллой теперь совершает долгие пешие прогулки, выгуливая ее песика Тима. И рацион пришлось поменять - никакой выпечки, нет десертам, по утрам овсянка на воде. Чувствовать себя стал лучше, похудел на три килограмма, но как же он скучает по kanelbullar!!! Они даже ему снятся по ночам - ох уж эти шведские булочки с корицей, которые готовила его бабушка. Сочные, сытные со сладко-пряной сердцевинкой.

Однажды в дождливое воскресенье ждал в гости Эллу и решил побаловать свою подругу. Нашел в интернете рецепт и напек булочек. Какой это был замечательный вечер! Марк наслаждался и не думал о калориях, ведь порой можно нарушать правила, главное не очень часто.

Нам понадобится:
для теста:
15 гр. свежих дрожжей (1,5 ч. л. сухих)
60 гр. сахара
150 мл. молока
1/2 яйца
60 гр. масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки молотого кардамона
350 гр. пшеничной муки
для начинки:
50 гр. масла
20 гр. сахара
1 столовая ложка молотой корицы
А также оставшаяся половина яйца, 1 столовая ложка воды и сахарная пудра.

Приготовление:
Дрожжи развести в нескольких столовых ложках молока. Дать постоять и размешать. Растопить масло и влить в него молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста и месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть и дать подойти тесту около 30 минут.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, промазать верхний слой растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Затем тесто свернуть в рулет, нарезать на роллы толщиной около 2 см. Роллы выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом (на расстоянии половины булочки) и дать им подняться вдвое (около 1 часа).
Смазать булочки яйцом, смешанным с водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (можно с корицей) или сахаром.

Автор рецепта - katherine_mor

Ссылка на репост:
https://www.facebook.com/olga.kuznetsova.moscow/posts/10206549457308756?pnref=story
polavkam.ru
Olga Kuznetsova, спасибо! Ваш ответ принят :)
Марина Стрельцова
27 сентября, 00:03
Анна уже в солидном возрасте, но бодра и весела. Однажды она отправилась в поход. По меркам молодежи это была небольшая прогулка по окрестностям Городка, но для Анны это был самый настоящий поход.
Выйдя из дома, она помахала своему мужу (к сожалению, у него были иные планы на день) и зашагала спортивной походкой. Светило ясное солнышко, настроение у Анны было просто замечательное. Особенно приятно ей было вспомнить, что в рюкзачке у нее есть кое-что для пикника - творожная запеканка, которую они с Генрихом приготовили вместе этим утром. Половину взял он с собой, а половину - она.
Это очень романтичная парочка, они прожили вместе не один десяток лет, но по-прежнему испытывали нежные чувства друг к другу. Особенно весной.

В это утро Анна вскрыла полкило деревенского творога, положила его в миску. Туда же она разбила 3 яйца и подмигнула мужу. Он начал энергично орудовать венчиком и гудеть, подражая миксеру. Анна, смеясь, подсыпала в миску 3 столовые ложки манной крупы (с верхом) и 4 столовых ложки сахара. Когда содержимое миски было хорошенько взбито, Анна добавила туда горсть цукатов. "Для красоты", - кивнула она мужу.
Отправив форму с будущей запеканкой в духовку (ее заблаговременно включил муж на 190 градусов), она приобняла мужа. "20 минут и будет готово, - сообщила Анна. - Ты точно успеешь взять ее с собой".

Ссылка на репост: http://vk.com/id32557059?w=wall32557059_1572%2Fall
Анастасия Бражникова
29 сентября, 17:58
Как известно, у каждого человека раз в году случается день рожденья. И Марк не исключение. Но в этом году на свой праздник Марк получил особый подарок: торт от Эллы!
Готовится он без яиц (Элла следит за фигурой и здоровьем) и дрожжей, однако все равно получается очень вкусным! Этим замечаиельным рецептом она с вами поделится. Он прост и доступен даже для начинающего кулинара!
Рецепт:
2 ст муки
1 ст сахара
1 ст кефира
1/3 ст растительного масла
1 ч.л. соды
Уксус
Баночка бзыбитых сливок
Горсть цукатов
Горсть изюма
150г яблочного пюре

Смешиваем кефир с сахаром и маслом, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем в тесто. В самом конце добавляем промытый изюм, перемешиваем.
Выкладыааем две формы бумагой для запекания, делим тесто на 2 части и наливаем в обе формы(оно должно литься, но быть довольно густым), ставим в разогретую духовку на 220 градусов. Ждем 40 минут, проверяем коржи на готовность с помощью спички! Достаем коржи и даем остыть. Смазываем оба коржа яблочным пюре, накладываем один корж на другой так, чтобы смазанные части соприкасались друг с другом. Украшаем торт взбитыми сливками, а цукатами выкладываем возраст виновника торжества ( Элла выложила цифру "57" !). Готово! Подаем на стол! Приятного аппетита :)

Сссыль на репост https://m.vk.com/wall9037873_1472?post_add#comments
Герои Элла и Марк, книга весенняя
Alexander Gubochkin
29 сентября, 19:59
В нашей семье мы находим много жизненных ассоциаций с разными персонажами Городка, постоянно с удовольствием перечитываем небольшие истории из маленьких книг и с интересом придумываем свои истории, разглядывая “сезонные” большие книги.

Лично для меня ближе всех Полина, так как мне очень близка привычка постоянно что-то читать, особенно в дороге (и всегда высок риск, как и однажды Полина, за погруженным чтением впилиться в какой-нибудь столб :) ).

Так как Полина, как и я, любит все свое внимание посвящать чтению, ей с трудом удается сфокусироваться на сложных и комплексных рецептах, как бы красиво в книгах не выглядели блюда. А еще, что же может лучше всего сочетается с чтением книги в уютной домашней обстановке или по дороге на ходу, как вкусные печеньки...

Как же она была рада, когда обнаружила универсальный рецепт печенья. Когда их готовишь, совсем не нужно вымерять с точностью до грамма доли или искать нужные редкие ингредиенты… Да и вообще почти не нужно отвлекаться, чтобы быстро испечь такие вкусные, а главное каждый раз разные печеньки на любой вкус.

Рецепт чрезвычайно прост! Размер порции не ограничен, необходимо только:
В соотношении 1:2:3

1 часть сахарного песка
2 части сливочного масла или маргарина
3 части муки

А дальше все зависит от настроения, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты в любом количестве:

ягоды / фрукты / шоколад / мед / сгущенка / ваниль и все остальное, на что хватает фантазии

Смешав все в том же порядке, что и соотношение 1:2:3:прочее, необходимо разделить получившееся тесто на отдельные комочки-печеньки или выложить в любимые формочки, положить на противень и в разогретую до 180 С духовку на всего 12 минут.

Добавить к этому кружку чая / какао / молока, и уже ничто не помешает насладиться любимой книгой… Главное, вовремя услышать таймер и не дать печенькам сгореть :)

Ссылка на пост в фейсбуке: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153765116534236&set=a.10150764596014236.421930.693399235&type=3&theater
Karlygash Muduarova
30 сентября, 06:17
Очень просто и изыскано!
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция