21 августа
Untitled962
Untitled0

Одновременное оформление документов новорожденного в Москве

Многофункциональные центры столицы запустят пилотный проект, в рамках которого все документы при рождении ребенка будут готовить в одно время.

При появлении малыша нужно оформлять несколько бумаг. Это свидетельство о рождении, полис ОМС, СНИЛС, регистрация по месту жительства, штамп о гражданстве, а при рождении второго и последующего ребенка понадобятся также и документы на материнский капитал.

Ранее за каждой справкой москвичи ездили в различные места, стояли в очередях и тем самым тратили много времени. Чуть позже все нужные ведомства собрали в едином центре госуслуг, который открыт всю неделю с 8.00 до 20.00. Но, как показывает практика, это тоже не очень удобно, поскольку приходится обращаться в разные окна.

Теперь достаточно будет один раз обратиться в МФЦ и оформить сразу все необходимые документы. Пилотный проект планируется запустить в ближайшее время и распространить на все МФЦ города.

Источник: М24.ru

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция