25 августа
2161
0

Робот «Sphero SPRK Edition» научит ребенка программировать

Игорь Силкин

Когда речь идет о роботах, большинству из нас представляются человекоподобные компьютеры с голосом как у Siri и руками-щупальцами как на конвейерной сборке автомобилей. Ну или хотя бы некая штуковина на колесиках с улыбающейся физиономией.

Но роботом может быть даже умный шар способный передвигаться, светиться и выполнять команды разной степени сложности. Если у вашего ребенка еще нет своего робота, то самое время это исправить вместе с новым «Sphero SPRK Edition».

Что умеет «Sphero SPRK Edition»?

Прежде всего надо сказать, что это реинкарнация второй модели роботов «Sphero». В отличие от обычной модели, которой можно просто управлять и играть в заготовленные игры, SPRK Edition позволит запрограммировать робота. По сути это открывает все возможности по обучению программированию для вашего ребенка.

Используя простой визуальный язык программирования OVAL и доступные приложения для iOS или Android, можно обучить «Shpero SPRK Edition»практически чему угодно.

На сайте производителя существует огромный раздел посвященный урокам программирования и всему тому, что можно напридумывать со «Sphero».

Для какого возраста этот робот?

Робот подойдет для любого возраста. Самые маленькие испытатели смогут просто им управлять, объезжая различные препятствия и весело катаясь по комнате, а дети постарше смогут, собирая небольшие последовательности из команд, изучать азы программирования, или даже запрограммировать настоящую игру.

Хочу! Где купить?

Приобрести «Shpero SPRK Edition» можно на сайте производителя за 129,99$ В дополнение к роботу продается большое количество аксессуаров, от специальных шин и рамп до водонепроницаемых оболочек.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com