06 августа
576
0

Восьмиклассник из Москвы изобрел летающий автомобиль

Воспитанник учреждения «Воробьевы горы» (бывший Дворец Пионеров) Артем Васюник разработал транспорт будущего — двухместный бикоптер, который назвал «АвтолётЪ».

По форме «Автолетъ» напоминает восьмерку. Подобная конструкция и отсутствие у нее выдвижных частей, таких как лопасти и крылья, обеспечивают бикоптеру высокую маневренность. Внешне «Автолетъ» напоминает британский летающий мотоцикл Hoverbike. С той разницей, что Hoverbike рассчитан на одного пассажира, а в «Автолетъ» на двоих. При этом второй пассажир сидит в бикоптере не рядом, а за водителем.

Принципиальной особенностью конструкции является возможность вертикального взлета и посадки. Таким образом, «Автолетъ» не нуждается во взлетно-посадочной полосе.

Источник: National Geographic.

Предполагается, что бикоптер, весом около 500 кг, сможет достигать скорости до 160 км/ч и передвигаться на высоте 200 метров.

Планируется малосерийный выпуск летательного аппарата «Автолетъ» уже к 2020 году. Сейчас Артем в сотрудничестве с Московским авиационным институтом занимается изготовлением первого беспилотника, который будет готов в 2017 году. А в 2018 году планируется запустить уже первый пилотируемый аппарат.


Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция