26 мая
1334
0

Элон Маск создал школу для своих детей

В интервью китайскому телеканалу популярный изобретатель и предприниматель Элокн Маск (Elon Musk) заявил, что создал свою школу, в которой дети не разделены по возрасту. Школа называется Ad Astra (лат. — к звездам). Учатся в ней пока только пятеро из шести детей самого Маска и девять детей сотрудников SpaceX. В ближайшее время планируется расширение школы.

Источник: siliconrepublic.com

«Вот это двигатель, а теперь давайте разберем его на части. Как мы разберем его на части? О, нам нужна отвертка!»

«У нас нет никаких классов, нет первого класса, второго или третьего», — объясняет Маск в интервью. «Я сделал так, что все дети ходят в один класс одновременно. Кто-то любит английский или другие языки, кто-то любит математику или музыку, разные знания в разное время. Это позволяет более осмысленно подстраивать образование в соответствии с их умениями и способностями.»

Маск верит, что дети должны учить решать проблемы. «Давайте представим, что вы пытаетесь научить людей как работает двигатель. Более традиционным подходом было бы сказать: „Сначала мы узнаем все об отвертках и гаечных ключах". Это очень сложный путь обучения. Намного проще было бы сказать: „Вот это двигатель, а теперь давайте разберем его на части. Как мы разберем его на части? О, нам нужна отвертка!"».

Мотивацией для создания школы послужило понимание Маска, что ни одна другая школа не учит детей правильно.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com