18 мая
2602
0

Ozobot — цветовое программирование

Игорь Силкин

Знакомьтесь с роботом Ozobot, маленькая игрушка, которая размывает границы между виртуальным и реальным миром, попутно обучая детей программированию.

Ozobot хоть и является самым маленьким из всех выпускаемых на рынок роботов для детей, но обладает совсем большим набором возможностей. Он реагирует на цвет и работает со всеми доступными мобильными устройствами. Для его программирования совсем не обязателен планшет. Вам и вашему ребенку хватит листка бумаги, ровной поверхности и разноцветных маркеров.

Как он работает?

В самом простом случае вам не понадобится ничего, кроме черного маркера и чистого листа бумаги. Ozobot умеет считывать путь, который вы ему нарисуете, и следовать по нему.

Когда этот этап будет пройден, в дело вступят маркеры синего, зеленого и красного цветов. Проезжая по пути одного из этих цветов, робот начинает светиться точно таким же светом. А при помощи различных их комбинаций ребенок может научиться управлять роботом и даже программировать его. Например, участок из последовательности синего, зеленого и опять синего цветов, является командой к ускорению. Весь список команд доступен на сайте производителя.

Когда вы и ваш ребенок наиграетесь с маркерами и листом бумаги, самое время перейти к одному из трех доступных режимов приложения, созданного специально для игры с Ozobot:

  • OZODRAW. Режим рисования пути с дополнительными возможностями.
  • OZOPATH. Набор витиеватых лабиринтов. Задача ребенка провести робота от начала до конца, устанавливая на пути необходимые для этого команды.
  • OZOLUCK. Решаете куда пойти на выходных? Как поделить с братом вкусное пирожное? Решение за вас примет Ozobot.

Используйте воображение, расширяйте границы, рисуйте лабиринты и Ozobot подарит вам и вашему ребенку уйму удовольствия.

Где и как приобрести?

Ozobot продается в белом и черном корпусах. Один робот обойдется вам в 49,99$, а оба робота сразу в 99,99$. Заказать можно на сайте производителя.


Dash&Dot: роботы для детей будущего

Пришло время рассмотреть сразу двух роботов — Dash и Dot, которые научат ваших детей программированию. Dash (перевод с англ. «штрих») — забавный робот исследователь. Dot (перевод с англ. «точка») — реагирующий на движение робот-шарик. Оба могут взаимодействовать друг с другом и позволяют детям придумывать огромное количество игр, обучая их программированию.

Cubetto: деревянный робот-игрушка

Cubetto входит в набор под названием PRIMO. Это игровой набор, созданный для обучения детей программированию через цвета, формы и тактильные ощущения. Создатели позаботились о том, что бы наши дети не проводили всё своё свободное время у экранов телевизоров, телефонов и планшетов. Возможность получить навыки современного мира исключительно через взаимодействие с реальными предметами сильно отличает PRIMO от подобных игр.

Компьютерный мячик

Команда промышленных дизайнеров собралась превратить программирование в игру с компьютерным шариком, игрушкой позволяющей детям создавать свои собственные игры.

«Hackaball — это крепкий, отзывчивый и программируемый шарик, идущий в паре с приложением для iPad», — объясняют создатели. «Мы вдохновились одной из самых старых игрушек — мячом, и посмотрели как иначе с ним можно играть.»

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com