27 мая
2543
0

Ikea-hacks: как улучшить простую мебель

Элен Мирошкина, Майкл Мирошкин, основатели студии Geometrix Design.

Фото: Mommo-design и Buzzfeed

Иногда стоит взглянуть на простые вещи под другим углом, и они предстанут в новом свете. Не всегда интересные решения стоят дорого, давайте посмотрим на всем известную IKEA сквозь призму творческого подхода и поймем, что все гениальное просто.


Зачастую достаточно просто вооружиться кисточкой и краской, чтобы на простом предмете мебели появился налет дизайнерской мысли.

Обычная кровать превращается в черно-белую классику скандинавского дизайна или уникальный арт-объект. Можно покрасить боковины маркерной краской и использовать их в качестве меловой доски.

Добавьте красок в оформление простого скучного комода, и вы получите настоящий шедевр. Обычный стеллаж или детская кухня на фоне нарисованного и наклеенного из красивой бумаги домика заиграет новыми красками.

Кстати, о детской кухне. Не обязательно покупать дорогостоящие готовые наборы, можно проявить немного фантазии и из простых полок или даже из стула соорудить свой индивидуальный гарнитур.

А набор столовой мебели легко может быть преображен с помощью краски, маркерного покрытия или карты вместо столешницы.



Для оформления зоны отдыха в детской достаточно кинуть мягкий матрасик на комод или стеллаж. Простая табуретка может превратиться в прикроватную тумбочку.

И немного совсем нестандартных решений: деревянная дорога превращается в декоративное дерево на стене, карниз для штор может стать штангой для одежды, попробуйте обычный круглый светильник задекорировать под милую панду, а подставку под ноги наделить характером.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com