14 мая
3856
2

Умные часы для детей — FiLIP 2

Игорь Силкин

Когда речь заходит о безопасности детей, равнодушным не может остаться ни один родитель. Хуже, чем потерять ребенка, не знать где он находится и не иметь возможности с ним связаться, сложно что-то представить. Каждый, кто когда-либо проходил через это, не пожелает такого и врагу.

Вот и Стэн Кирбак (Sten Kirkbak) однажды потерял своего трехлетнего сына Филипа на пол часа. Страх, пережитый Стэном, подтолкнул его к идее создания современных детских часов со встроеным GPS-датчиком и телефоном. Так на свет появилось первое поколение умных часов FiLIP, а сейчас в продажу поступило второе — улучшенное.

Можно ли на них звонить?

Через приложение для смартфона родители могут выбрать до 5 номеров, которые будут доступны для звонков с и на часы FiLIP. Все номера находятся в быстром доступе. Звонок осуществляется простым выбором из списка.

Как я пойму, где мой ребенок?

Часы FiLIP 2 используют комбинацию GPS, GSM и WiFi данных для более точного определения местонахождения ребенка. Что немаловажно, функция работает как снаружи, так и внутри помещения. Для семей с несколькими детьми доступна возможность добавления нескольких часов в приложение и отслеживание всех на одной карте.

А если что-то случится?

Устройство оборудовано специальной кнопкой для экстренного вызова в случае какого-то происшествия с ребенком. Сразу после того, как ребенок активирует особый режим работы часов, удерживая кнопку в течении трех секунд, FiLIP начинает звонить по очереди во все 5 номеров, пока не дозвонится хотя бы до одного из них. Автоматически включается запись всех шумов, которые происходят вокруг ребенка и увеличивается скорость обновления данных о его местонахождении.

Мне все время придется следить за ребенком?

Приложение FiLIP позволяет установить безопасную зону нахождения ребенка вокруг дома, школы, дома друзей. В случае, если ребенок покинет эту зону, уведомление об этом автоматически поступит на телефон родителей.

В комплекте с часами FiLIP идет специальное приложение для родителей «FiLIP app», которое позволяет контролировать все вышеперечисленные функции, отправлять сообщение на часы ребенка, а так же настраивать их.

FiLIP 2 можно заказать на сайте производителя за 149$ в четырех различных цветовых вариантах. Так же возможно изменение длины ремешка, что делает возможным ношение часов возможным в течении нескольких лет.

К сожалению, часы выпускаются только со встроенной sim-картой американского оператора AT&T, так что использование в России обойдется слишком дорого из-за роуминга.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com