05 мая
7540
0

Балансборд: с чего начать маленькому экстремалу?

Татьяна Ефименко

Помните, мы вам показывали новое поколение райдеров и обещали постепенно рассказать, как и где вы сможете научить вашего ребенка подобному? Сегодня мы расскажем, с чего лучше всего начать! И даже если вам совсем не интересен экстрим, но вы хотите помочь ребенку развить и улучшить равновесие, чувство баланса и координации, то этот обзор тоже будет вам полезен. Да и, возможно, вы подберете что-то для совместных тренировок. Речь пойдет о балансбордах — простых приспособлениях для совершенствования равновесия и баланса, которые увлекут ваших детей, и они смогут играть и тренироваться одновременно.


Почти в любом спорте необходимы крепкие мышцы, развитое чувство равновесия и баланса, а в экстремальных видах спорта — особенно. Поэтому, если вы планируете поставить ребенка на сноуборд этой зимой, мы советуем вам начать тренировки уже сейчас. Первым шагом к большим успехам будет балансборд, а тренироваться вы сможете дома, на даче, да где угодно. Давайте рассмотрим разновидности этого занимательного снаряда, а в конце статьи мы предложим вам пару идей, как сделать балансборд самостоятельно.

Для самых маленьких

Рокерборд

Этот балансборд отлично подойдет для тренировки детей старше года. Он был создан для того, чтобы помочь детям развить чувство равновесия, а также для стимуляции вестибулярной системы. Такая доска может использоваться как балансборд, качели, мостик и даже быть качалкой-колыбелью. Четыре такие доски, сложенные вместе, образуют круг и могут вполне заменить манеж.

Рекомендованный возраст для начала использования — 18 месяцев, но доска очень прочная и легко выдерживает взрослых! Так что можно заниматься вместе с ребенком!


Стоимость на Bellalunatoys —140$.

Для детей с 3 лет

Качели

Такой борд имеет 2 варианта использования: его надо просто перевернуть, от чего меняется угол раскачивания. Борд был разработан в Мельбурне, изготовлен из натуральных и нетоксичных материалов. Такая игрушка позволяет детям развить чувство баланса, а также координацию и моторику, укрепляя при этом мышцы ног.

Средняя стоимость на Amazon — 60$.

Лабиринт

Такой борд превратит тренировку в увлекательную игру. Ребенок концентрирует внимание на лабиринте и шарике, не задумывается о координации и балансе и в то же время время развивает их. Эти доски бывают с лабиринтами разной сложности и разным количеством шариков в комплекте. Можно устраивать соревнования между детками, а также проходить лабиринт на время. Занимательная игра, которая развивает физически!

Стоимость на Amazon — около 80$.

Поппер

Основание этой яркой игрушки неоновых цветов оснащено присосками, которые при выравнивании балансборда на поверхности издают забавный звук — поп. Ребенок, пытаясь найти больше способов извлечь этот смешной звук, обязательно увлечется этой игрушкой. При этом поппер помогает развивать чувство равновесия, моторику и даже воображение. Строгих правил его использования нет, ребенок может сидеть как внутри, так и на самой грушке, стоять, прыгать, вращаться, раскачиваться и делать все, что позволит детское воображение.

Стоимость на Amazon — 30$.

Для всех

Круглый балансборд

Это диск с закрепленным полушарием на дне, который не скользит.

Такая доска позволяет выполнять широкий спектр упражнений — от простого перемещения из стороны в сторону, не касаясь пола, до отжиманий, приседаний и стойки на одной ноге.

Борд подходит для тренировок и взрослым, и детям, независимо от уровня подготовки. Также такой балансборд идеально подходит для маленьких детей. Рекомендованный возраст для начала тренировок — 3 года.


Стоимость на Amazon — от 15$, в зависимости от производителя и материала.

Спунер

Многофункциональная доска, которая развивает стабильность, равновесие, координацию и двигательные навыки. Его также называют доской для фристайла. Разработан для новичков в экстремальном спорте, а также для детей с 3 лет. Позволяет подготовиться к овладению скейтбордом, сноубордом, серфом. Даже если вы уже хорошо катаетесь, вы сможете оттачивать свое мастерство дома в любой сезон. На спунере ребенок сможет найти свою стойку, научиться поворачивать доску, отработать поворот на 180 градусов, а также многие другие трюки. Даже если вы профи, такая доска принесет много радости и вам, и вашим детям.

Стоимость на Amazon — 40$.

Классический балансборд

Классический балансборд известен многим — это деревянный цилиндр и доска. Доска ставится на цилиндр, и вы начинаете выполнять упражнения. Основная задача — простоять на доске как можно дольше, не касаясь пола. Такие доски выпускаются разных размеров и форм: от маленькой, пригодной для занятий с 5 лет, до большой доски, предназначенной для профессиональных серферов.

Стоимость на Amazon, в зависимости от бренда, — от 80$.

Балансборд своими руками

А если у вас есть время и желание, вы легко сможете смастерить подобные тренажеры самостоятельно.

ПВХ-трубка, закрепленная на деке от скейта, — и балансборд готов!

Если у вас нет скейтовой деки, ее можно заменить обычной доской, обклеив края нудлом (поролоновой палкой для аквааэробики).

Из старой покрышки получаются два балансборда.

Мы на Полавкам — за активный образ жизни. Занимайтесь на балансборде и улучшайте координацию движений всей семьей!

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция