20 апреля
2673
0

Варианты освещения в детской комнате

Элен Мирошкина, Майкл Мирошкин, основатели студии Geometrix Design.

Мало кто задумывается о том, насколько важно продумать правильное освещение в детской. А ведь светильники не только несут функциональную нагрузку, но и способны задать настроение интерьеру.

Освещение детской должно быть комфортным для глаз ребенка, в идеале стоит продумать световые сценарии для каждой задачи: игры, уроки, чтение, сон.

Рассмотрим каждый пункт по порядку.


Игры

Для игр в детской наиболее комфортен общий свет. Лучше всего использовать светильники с рассеивателями, дающими мягкий равномерный поток света. Это могут быть подвесной абажур, матовые плафоны или потолочные светильник, а могут быть встроенные споты, равномерно распределенные над зоной игр, или же запотолочная подсветка по периметру комнаты.

Еще один удачный вариант — трековые системы. Количество светильников в них можно выбирать, а направление потока легко менять простым поворотом.



Уроки

Для уроков и занятий творчеством хорошо бы предусмотреть локальное освещение. Подходящие осветительные приборы — настольная лампа, напольный светильник, ориентированный на место для занятий, подвесная лампа с направленным светом.


Чтение

Для чтения также хорошо использовать направленное освещение. Удачные варианты — светильник-змейка, бра в месте для чтения, высокий напольный светильник рядом с креслом.


Сон

Для комфортного засыпания можно использовать ночники. В идеале интенсивность света должна регулироваться, а сам поток должен быть мягкий и не слепящий

Самый популярный сейчас ночник — Miffy.

И даже простой светильник Ikea можно превратить в интересный объект.



Декор

Не забываем и о декоративном свете, именно он способен задать интерьеру особое настроение, расставить акценты и наделить интерьер индивидуальностью. С этой ролью справляются гирлянды, световые буквы, светящиеся арт-объекты.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция