03 апреля
2975
0

Два рецепта печенья с шоколадом, изюмом, медом и корицей

Катя Павлова

Как часто вы слышите от детей фразу: «Мам, пап, дайте что-нибудь вкусненькое»? Я, наверное, раз десять за день, а может, и больше. Есть у нас дома волшебный шкафчик, в котором хранятся конфеты, печенье, шоколад. И его хочется пополнять не только вкусными, но и полезными сладостями. Поэтому я решила поделиться с вами рецептами нашего любимого печенья, которое мы готовим всегда вместе, экспериментируем и фантазируем.

Итак, 2 рецепта печенья с геркулесом или овсяными хлопьями.


Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 80 г геркулеса или овсяных хлопьев;
  • 80 г мюсли (любых);
  • изюм;
  • 50 г горького шоколада (по желанию).

Рецепт печенья с изюмом и шоколадом

Первый рецепт будет очень простой. Всей семьей вооружитесь вилками, возьмите большую миску, положите туда 2 банана и разомните их до кашеобразной консистенции. Добавьте мюсли и геркулес, хорошо все перемешивая. Настала очередь шоколада и изюма. Эти ингредиенты добавляйте по желанию, иногда я беру орехи, кокосовую стружку, очищенные семечки подсолнечника.

Теперь на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, выкладываете тесто ложкой или вилкой. Получиться должно печенье небольших размеров, как на фото. Отправляем на 15 минут в духовку, запекаем при 180 С — и печенье готово. Можно сверху посыпать пудрой, можно полить растопленным шоколадом, если вы не добавляли его внутрь печенья. А можно ничего не добавлять — и так вкусно.


Рецепт печенья с медом и корицей

Второй рецепт, тоже очень простой, но на приготовление потребуется больше времени. Делая это печенье, детям можете доверить любую часть работы: просеять муку или смешать все ингредиенты, растопить шоколад для дальнейшего украшения или просто петь вам песни или рассказывать стихи, это ведь тоже участие.

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Яйцо разотрите добела с сахаром, добавьте сливочное масло и постепенно мед. Овсяные хлопья добавьте в яичную смесь и постепенно добавляйте муку. Все хорошо перемешайте, тесто получится достаточно сухое, поэтому возьмите вилку: ею будет удобнее всего выкладывать печенье на противень. Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте маслом, положите небольшое количество теста, которое помещается на вилке на противень, разомните, чтобы печенье получилось тонкое и круглой формы. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно потемнеть, следите, чтобы не подгорело.

Это печенье мы очень любим поливать шоколадом, добавлять в него орехи и много корицы. Теперь осталось только достать из холодильника холодное молоко и наслаждаться всем вместе вкусным печеньем.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • корица (по желанию).
Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция