01 апреля
2984
0

В Москве открылся «Центральный детский магазин на Лубянке»

Александра Кандаурова

31 марта 2015 года «Центральный Детский Магазин на Лубянке» родился во второй раз. Это самый крупный магазин в нашей стране и один из крупнейших в мире. Магазин станет научно-образовательным и развлекательным комплексом семейного досуга.

Центральный атриум украсили огромный часовой механизм и витражи с картинами Ивана Билибина ручной работы.

Впервые за 35 лет в магазин можно будет попасть со стороны Лубянской площади через главный центральный вход.

«Центральный Детский Магазин» станет одной из главных достопримечательностей столицы и, я уверена, что сюда будут ходить как на экскурсию.

После реконструкции площадь магазина увеличилась — на 7 этажах уместятся 250 магазинов. Представлен широкий ассортимент детских товаров, одежды и обуви. На -1 этаже располагается «Азбука Вкуса», аптека «36,6» и многое другое для нужд взрослого.

К открытию не все магазины успели открыться. Кроме того, на 6 этаже в ближайшее время должен заработать кинотеатр.

В «Центральном Детском Магазине» расположился самый большой магазин игрушек «Hamleys». Это двухэтажное царство для детей с невероятным количеством игрушек. В нем можно не только покупать, но и играть, рисовать, лепить, кататься на машинах и даже петь.

Магазину есть чему удивить детей — на этажах представлены интерактивные образовательные боксы. Каждому этажу соответствует своя тематика: библиотека, космос, интерактивное фотоателье, «Алиса в стране чудес», аквариум и т.д. Все продумано так, что даже годовалому ребенку будет интересно потрогать и понажимать (если сможет дотянуться до экрана).

На пятом этаже располагается «Кидбург», это город профессий для детей от 1,5 до 14 лет. На площади в 3000 квадратных метров выстроился огромный детский мегаполис, где очень просто потерять своих детей — они почувствуют себя настоящими взрослыми и не захотят уходить.

Количество игрушек в магазине завораживает. Кажется, что здесь можно найти любого персонажа, о котором мечтает ребенок.

На 6 этаже находится смотровая площадка с видом на Кремль, а также «Музей Детства» с уникальными игрушками, которые продавались в «Детском мире» в 50 — 90-х годах прошлого века.

В реконструированном здании были установлены 24 эскалатора и 22 лифта, у входа оборудован удобный пандус. На каждом этаже появилось по два туалета, что было роскошью для старого «Детского Мира». Даже комнаты матери и ребенка предусмотрены рядом с туалетами. Увы, пока ими воспользоваться не удастся — на момент открытия магазина они еще не были отремонтированы.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com