25 марта
2569
0

Kano: набор для сборки компьютера и обучения программированию

Игорь Силкин

Изучение программирования уже доступно детям благодаря множеству новых устройств. Компьютерный мячик Hackaball через игру с реальным объектом обучает программированию самых маленьких, BBC раздает 1 миллион компьютеров школьникам постарше.

Теперь специально для детей придумали портативный компьютер Kano. Набор предназначен для самостоятельной сборки ребенком и может быть подсоединен к монитору. На нем уже предустановлена операционная система с одноименным названием на основе Linux, которая содержит игры для обучения программированию шести уровней сложности. В игровом процессе дети смогут создавать видео, музыку и игры на основе Пинг-Понга, Змейки и Minecraft.

Каждый набор Kano содержит микрокомпьютер Raspberry Pi, беспроводную клавиатуру с тачпадом, SD карту на 8 Гб памяти с операционной системой Kano OS, динамик, Wi-Fi модуль и все необходимые кабели. В наборе так же идут классные стикеры, что бы компьютер вашего ребенка был веселым и особенным. Для начала работы необходимо собрать все детали вместе и подключить компьютер к монитору.

Основатель Kano Алекс Кляйн (Alex Klein) рассказывает:

  • «Целью проекта являлось создание мощного компьютера, доступного кому угодно и где угодно. Он должен совмещать мощность игровой приставки и простоту Лего. Он должен совмещать передовые технологии рынка в единый, целостный и забавный опыт».

Создатели так же рассчитывают, что восьмилетний ребенок способен самостоятельно собрать и освоить Kano менее чем за час.

Проект собрал на Kickstarter 1,5 миллиона долларов и уже продается на сайте компании за 149.99 €.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция